返回列表 发帖

銀青論壇的最新消息

本帖最后由 AtaPAS 于 2017-7-6 00:09 编辑

來源網址:http://tw.weibo.com/2519148430/4123304412873632
======================================
銀青色的荊棘路
http://tw.weibo.com/2519148430
2017年6月27日 17:30
關注
最近幾天有人問論壇的事情,感覺有必要給大家最後一個交代。年初的時候我因為個人原因沒能及時續費,等我忙完回過神的時候空間商已經把數據刪除了。我聯繫過想要找回數據,可惜已經找不回來了。對於我的失職我向大家道歉。也想過用以前的數據重建論壇,但是因為我個人已經很久沒有登錄過論壇,手裡保存的只有13年8月之前的數據。之前想過很多次要把論壇關掉,也一直沒能下定決心。

有些東西過去了就是過去了,回憶就只是回憶。

最後再次向大家道歉,以後有緣再見。

======================================
今天再搜看看有沒有訊息,結果看到這個訊息……。剛把這消息回貼進水區的帖子,但想現在人少了,大概去看回帖的人也不多了,所以還是發文,至少可以在最新主題裡讓大家看到。

除非有其他人留有足夠重建的論壇資料,否則的話……,銀青大概只能說是關站了 Q^Q(但是其實論壇主可以徵求看看啊,說不定有人有存檔)

可惜了很多舊文啊!尤其是教授跟狼人的文啊,之前一個教授與狼人的專門論壇關掉後,只剩銀青找得到了啊 Q口Q

不管是原創或翻譯,很多人當初的心血也沒了……。有可能開放一段時間,讓大家把至少到2013年的資料下載回去嗎?有沒有認識論壇主的同好能跟他問看看?

這也是一個警訊吶……。一是論壇主自己也很久沒登錄了,一是資料備份的時間竟然落差到數年這麼長……。今天看到這訊息,真的讓我深深感受到HP同人的沒落了,之前我還不太想這樣認為,因為我每天還是會去各論壇逛逛。

有種落寞,有點傷心 Q^Q

心塞……吐血……难过……落寞……
真的回不来了吗QYQ 又一个legend以一种我们都不想要的方式出现了……
好难过啊……T T
请叫我顾千里

TOP

好可惜啊 昨天刚聊到$%^ 很喜欢$%^的氛围

TOP

本帖最后由 Cyano 于 2017-7-6 19:18 编辑

被一个好基友提醒着去看看$%^的消息
可能这是我十几年来第一次感受到什么叫五内俱焚和怅然若失oyzzz
从去年6月知道有$%^这个坛开始就一直想进…每一次能上网都会试试,也会对着网页快照失神很久。无论如何,求求您把这个论坛做下去吧,毕竟是那么多年的回忆和爱啊。
我是教授中心粉,可以说入圈非常非常晚了…$%^这种蛇院中心/SS中心的论坛真的是接近圣地的存在。(羞愧的说,刚入圈那会儿拼命找粮的时候,看的很多SSHP/HPSS,SBSS和其他配对的好文都是有人从$%^偷偷copy出来的…当然,我现在明白私传文包是大忌qaqqq)
HP这个圈挺老的,我特喜欢的几个太太现在都三十好几了,但是好在她们混圈时写下的东西、画的画都有在网络上流传,我们这些后来的朋友也能乘前人之荫,换句话说,有口粮吃。其中的一些也会偶然通过各种途径知道同人论坛的存在,但是千回百转找到网页的时候往往会失望——因为时间太久了,热度不够了,热情消散了,或者是什么现实原因导致论坛干脆“404 NOT FOUND”。我觉得自己是超迷的一个人,有时候半夜打开网页,看着以前的大人写的东西,那些文后的日期和后记,就觉得好像被遗弃了似的。会超难过的哭起来。真的哭哦,自己也说不上是为什么。那感觉像是“找寻失散多年的老朋友,结果得悉他已经 呃 不在人世”时的那种/就你戏多
大半夜坐在冰冷的荧幕面前伤春感秋真的不是我的风格,可是就是很揪心嘛 很难过嘛
我不知道会不会还有小傻逼像我一样为这种事情苦恼,但是我知道未来一定还会有像以前的太太们、像现在的执迷老圈的小傻帽们(比如我)一样喜欢HP、喜欢SS、喜欢Slytherin和它背后的一切含义的人出现。到那时候,看着不再存在的账号、网页和时日久远的图画、文字,他们大概也会多少有我的感受吧。
那毕竟是很多人的时光、很多人的心血和梦啊。现在都没有了。
这样好的风景,让多少人驻足之后带着心满意足离去,只是我无缘得见。论坛主辛苦了。

TOP

唉,岁月啊,QAQ$%^一直有去看的,很早的时候还在那发了几篇文来着。

TOP

本帖最后由 月下珠 于 2017-7-11 19:25 编辑

没想到竟然在这看到怀念YQ的贴
还有多少人记得地窖的由来
YQ当年在QQ论坛的时候早就由于管理人不作为垂死了,是reeei的活跃拯救了YQ,一步步推动YQ建立dz论坛走上正轨,YQ早期的帖子几乎全是reeei一个人搬过去的,论坛建立后她四处活跃转载文过去,拉所有snarry作者过去发文,管理人做过什么,不过是一直神隐。早期的YQ人少活跃度低,reeei几乎在每一个帖子下都留下了回帖,很多甚至是长评,论坛一天百十贴能有一半是reeei发的,这样一点点聚集起了人气。
YQ活过来之后所谓的管理团队做了什么?完全不去了解dz论坛特性想当然的几次论坛扫荡就不说了,还因为reeei只吃snarry孤立她,最后更是卸磨杀驴,在跟reeei完全没沟通的情况下下了她的管理人权限并封了账号,理由是‘怕reeei把搬过去的文删了’。既然要卸磨杀驴,何至连重新搬文这么点劳动都懒得付出。
reeei息事宁人的退出了,当初被reeei拉过去的snarry写手们却不想再呆在那里,自行出走建立了地窖,不需要多热,只需要专注snarry。
赶跑了reeei的YQ管理又做了什么呢,几年来论坛挂了多少次,早就没人认真在管,现在终于好了,一个借口甩脱了这个包袱,呵。
YQ或许是某些人的美好回忆,但对地窖来说,回忆中早就只剩下‘占着茅坑不拉屎’几个字。

TOP

QQ天啊!!!好傷心喔!

TOP

原来是这么回事啊,$%^太可惜了,有那么多好的旧文啊。

TOP

时隔多日,我再来追评一回吧。$%^在内心是一种模糊的存在,很难说有多么感情,可以追思说是一种憧憬敬仰,我入hp圈的时间相当晚,最开始的时候是去年冬天,因为原著喜欢上了教授而入了hp的同人圈。喜欢斯哈是巧合,也是注定。一直相当惋惜自己没有赶上hp同人或者斯哈同人最盛大的时期。$%^对喜欢斯哈的人来说,就像是一个传奇,无缘见证的传奇。看到$%^没有了,真的很心痛。虽然$%^不在了,但好在还有地窖。说来,最先注册的是猫爪,最有人气的是猫爪,可是最爱的始终是地窖。爱的不只是文,还有人。对地窖,有着很强的归属感。我相信喜欢斯哈的人,都会喜欢上地窖。乱七八糟的打了一通,也不知道都说了些什么。其实我只是想说,缅怀$%^,望地窖永存吧。希望能有那么一天,会有人喊自己一声,前辈?
天作之合

TOP

谢告知,前几天疯狂找$%^的链接,现在总算知道了,so sad

TOP

哎,只能说没有责任心的话就不要做管理员,不想做可以转手给想做的人啊

TOP

能坚持这么多年,都是真爱

TOP

太可惜了,哎,都说hp圈粮多到吃不完,可还是好饿

TOP

还是觉得非常惋惜啊,叹气

TOP

返回列表