返回列表 发帖

决定把学习与兴趣相结合,求助Snarry短文

好吧,我承认,我的动机很RP。
某人终于对自己的英文绝望,求助老师得到的建议是——把兴趣与学习相结合,我最有爱的当然是snarry啦,但是,英语水平实在是太差了,怎么办?
所以,我想请教一下,有没有那种比较短而精的小文可以让我来练习翻译?鉴于我糟糕的英语水平,我还不敢挑战太长篇的,所以,如果有大人愿意给几个短篇比较多的英文网站,我来做翻译联系就好了。
还有,翻译也是必须要写信给作者要求授权的吧,具体的格式有没有参考呢?如果这个作者以前被人征求过授权,还需要再征求一次么?

短而精,snarry100(英文100字)之类的吧,但是我的个人经验是短文由于精干,反倒没有长文好懂好翻,当然,是我个人的看法。

短篇多的站没啥印象,各大常见英文hp同人站都是有长有短,偶尔会有snarry100之类的活动。翻译的授权信,以前海外晋江有个帖子,不过地址就不知道了,看看其它童鞋有没有好介绍。

要发表的话自然要写封信要授权,基本上也不用管别人要过没。当然很少有人看到了中文翻译,再次要授权重复翻的(以懒人之心度懒人之腹)。

网站推荐的话,我记得站里有类似的帖子,LZ可以找找看(ST童鞋的,或者Dreamer童鞋经常推荐文)。

先看再翻也是个不错的选择,通常而言,看英文比看中文慢,英译中就更慢了。

ps:个人经验是看文对阅读“分数”有提高,但是真正的英文水平提高有限,长期坚持下才能真正提高。

以上~

上联:流氓会武术,谁也拦不住
下联:秀才翻黄文,英文我也行
横批:黄无国界
欢迎到J的blog玩

谢谢大人,555,总算有人回复了,我会努力的。
话说我主要的问题是单词背了记不住,所以阅读很差,想这个办法出来也是无奈之举,为什么我这么喜欢看翻译的同人,英语水平却如此差呢sm2601
现在已经在找了,我会努力试试的,如果有问题,我能上网请教么?OTZ,那样不变成了英语学习园地了?

话说,我毕业前迷上snarry英文。。。
当时中文全看完了。。实在没办法。。。
然后毕业前最后一次六级就过了~~~~

不一定要翻译,但是要多看,有速度

原帖由 dyy211 于 2009-3-9 15:00 发表
好吧,我承认,我的动机很RP。
某人终于对自己的英文绝望,求助老师得到的建议是——把兴趣与学习相结合,我最有爱的当然是snarry啦,但是,英语水平实在是太差了,怎么办?
所以,我想请教一下,有没有那种比较短 ...

稍稍确定一下方向,比如你所喜欢的风格?(搞笑的?忧伤的?诗意的?黑暗的?)
还有比如短篇是大约多短的?(200汉字Snarry100?1000汉字的文?还是5000汉字以内或者10000汉字以内?大概的一个计算方法,英译中,译文汉字数=单词数X2。)

有了以上两点才比较好推荐。

——
凭心而论——
英翻中,有助于提高的是——中文。
经常进行短篇翻译,对文字修饰、语法、意境很有好处。
经常进行长篇翻译,有助于提高文章架构,情节节奏的把握——还有就是有助于开创视野。

如果在群里,赶上有翻译同好在线的话的话,我想她们会很愿意交流翻译吧。
上联:流氓会武术,谁也拦不住
下联:秀才翻黄文,英文我也行
横批:黄无国界
欢迎到J的blog玩

GOD~~我还是遁走吧。。。
我怀疑一篇英文给我,单词能看懂(靠字典)。一起偶就没辄了。。英语水平不够啊不够。。。sm3401
我蹦哒着回来了^^

原帖由 STcoco 于 2009-3-10 17:46 发表

稍稍确定一下方向,比如你所喜欢的风格?(搞笑的?忧伤的?诗意的?黑暗的?)
还有比如短篇是大约多短的?(200汉字Snarry100?1000汉字的文?还是5000汉字以内或者10000汉字以内?大概的一个计算方法,英译中 ...

英翻中,提高的是中文sm1201
那啥,我的中文,好象还可以,但是这样说的话,5555555,岂不是不行?sm2501

我喜欢的文的类型,偏向于诗意的,但是我知道自己的水平,所以,还是先轻松搞笑的吧。
短篇有多短,汗,我想还是那种非常小的短篇先试着来。
事实上,我在猫爪由月下珠大大推了一篇文,我,我,我很努力地奋斗了一天了,还没能翻多少出来sm3801
只能说自己把意思大概搞懂了,但是怎么样把文翻出来果然不是简单的啊sm8701

唔,事实上我也尝试过。
但是由于进度太慢,又被勾起来想看更多的教授的妄念,于是下场毫无意外都是放下了英文去翻猫爪或者地窖里的文OTTZ
于是从来没能达到过“提高英文”的目的,摊手

因为详单喜欢HP的缘故,我把HP7的原版买回来了……于是看的很快乐= =虽然很多看不懂,但是斯内普回忆的那一段我看了10遍啊整整10遍!!可以见得:喜好队自己的影响有多大= =+

上一楼……因为非常喜欢HP的缘故

呵呵,我也是英语惨淡……目前面临四六级,才……加上偏爱翻译文,看完后无奈只能啃英文了!!于是猫爪上有一个专门的英文区,我以看10篇中文的速度看一篇英文的,UC与有道并开,竟然知道了N~多种男性那什么的说法……诶诶诶!!!
从古到今,多少江湖义气,英雄豪情,都是一壶好酒,一场大醉,一夜好梦。