返回列表 发帖
…记错ddl日期了,紧急写完论文。朦胧派主要诗例用了星星变奏曲和回答,在这个日子剖这两首真是,怅茫。
如果大地的每个角落都充满了光明
谁还需要星星,谁还会
在寒冷中寂寞地燃烧
寻找星星点点的希望
谁愿意
一年又一年
总写苦难的诗
每一首都是一群颤抖的星星
像冰雪覆盖在心头
谁愿意,看着夜晚冻僵
僵硬得像一片土地
风吹落一颗又一颗瘦小的星
谁不喜欢飘动的旗子,喜欢火
涌出金黄的星星
在天上的星星疲倦了的时候——升起
去照亮太阳照不到的地方

看某些我船同人只感到扑面而来的小言味儿(且HPSS浓度>SSHP),乐意看情感类描写也不是看这种啊!
非要说的话,最喜欢的有大篇幅的情感描写的我船同人是改前的时间狂流…让本自闭人一度莽到评论区输出观感的程度(不过泉老师也和我在我lof评论区唠过磕就是了(你们怎么都喜欢翻人家主页啊啊啊啊啊好羞耻(捂脸)
but泉老师最近爬到史同了已经一个多月没更了 苦鲁西

白天精神状态不是很好,硬性要求自己两点之前睡吧。今晚没有晚修且和同担打了小一小时双排。不可以……还不可以停下来啊小梨!!

(其实已经想快进到周四放假睡大觉了(…………)这周周四周六休息。以后应该固定四五休息了。好诶。

周二了,现汉大概还有至多五天就讲完了。掌握得好勉强……只能算是班里中上。唉。后桌的男生好厉害哦,明明大家都是第一遍学,这就是天赋型选手吗()

石市的雨天和家里那边的雨天不一样,好沉闷,雨声也是闷的。不大喜欢。果然还是喜欢植被覆盖率高的小地方,越能靠近自然我越喜欢……(深山老林当野人说再度出现!)

突然想到月底就是HP生日了!也没什么我就想想!(?)

明显觉得最近社交的话题中我船(或者说HP)浓度up,一位同担高考完了另一位聊得蛮开心的缘故吧,加上近期也不怎么频繁和ENFP/INTJ讲话,属于留言板式唠嗑……ESFP倒是经常实时聊天,不过是在群里,和她没聊着小窗。INTJ的话也有在聊(甚至有了火!),不可置信の梨,,(INTJ(此处指人格)会捡人吗?总感觉很不可思议(虽然好像不止一次被捡过…!(才意识到) 再加上是很喜欢的文手…(←一般对处于这种心里地位的人都会保持 虽然喜欢但远观的态度,主动回避技能点了满点の梨。(而且在lof上看着人真的很严肃嘛!!)
说起来最近有看到一位日常讲话时语气很高傲/端架子/拿t到处创人的INTJ,发现果然是对身边喜欢的人有滤镜加成罢了!遇到不契合的人不喜欢照样还是不喜欢!

小梨碎片化睡眠法重出江湖,还有五十分钟上晚自习 我睡

……出去拿了个快递发现隔壁寝室在背书。痛苦。回来继续搞我的句子分析。

不喜欢这种氛围。只有自发内在动力能提供给我真实的能量,但高中后遗症让我被这种环境氛围下的危机感逼得开始焦虑……今天和ESFP闲扯听她说感觉大家都好累,以后想去过十万块躺五年的深山种地生活。梨:你说这个我可就不困了啊.jpg。(每天都想当野人←)

唉 但大家都还在该考试考试该考编考编。感觉都在被推着走。

理解不了亲戚关系。没有感情基础。父亲那边祖辈去世时闹得实在难看,只感觉荒谬,明明是亲兄弟姐妹。小时候在姑姑家住过一段时间,痛苦。很多年过去了发现一些事情永远在那里活着…注视着你。母亲这边虽然没有这种情况,但日常给我的印象也相当模糊。在我印象中只有过年时才会有来往。今天和母亲打电话被告知一位亲戚去世了。……嗯。唉。

ESFP给我讲了俩小时题大半夜又双叒叕开始emo了,于是从十二点半唠到一点半,完事人三点钟睡不着又开始想想想然后继续emo,梨:(打字)(手速飞快)(长篇大论)(虽然本意是让她不哭可是这种话题确实很容易哭(人在感受到爱的时候也总是会哭,真奇怪啊)

(发不出去)(???)(QQ崩了)(发不出去)

:【——】【——】【——】(不文明用语自动消音)

于是趁机来写日记。好忙好忙,真的好忙。但是感觉自己……嗯…在慢慢变得不自闭!好事!

之前同INTP交往时会在她睡觉我没睡的时候给她小窗絮叨一些东西,吐槽/刷空间看到的有趣的东西/cp碎碎念之类,先前还会一条条认真回复我后面熟了开始已读不回直接开启自己的新话题。向她表示过我想要以及需要回应,认真些的回复当然喜欢但如果白天实在忙碌哪怕挑最后回复也行。INTP:你一定要把这种东西变成义务吗?如果被冠上“必须”的名头我会觉得这段社交像任务一样,回那种大家都心知肚明的“哈哈”“可爱”什么的真的不觉得无聊吗?我每天都这么累了不想再面对任务一般的小窗balabala
梨:(被吓到)(现在听着这话都想直接:爱tm聊不聊老子不奉陪)

于是没要求过这种事了。人偶尔回两句我发的东西,后来感觉实在自讨没趣就把这个习惯改掉了。随着减弱的还有社交积极性。感觉倾诉欲被掐灭了一大部分。
不契合点+1,怪我当初太委曲求全自己痛苦人也痛苦,战战兢兢的交往算什么交往啊 我的问题.jpg

然后被ESFP抓走做题的俩小时里同担有断断续续给我发消息。之前和她讲话也一直有被认认真真回复。感觉找回了这次自闭之前的社交状态……希望再接再厉吧(

虽然困但还是想再想些什么……ESFP和我emo完更加坚定了天下东亚家长一般黑的看法,因为是亲友的亲人也不好说些什么(虽然还是没忍住说了),但这种精神pua靠零成本的贬低/情感暴力来获得自我认同/发泄自己压力的嘴脸让我看了觉得真想薯。唉不想了。睡觉。八点起床……嘿嘿。四五六放假。今天出去溜达一圈。开心。

(动笔写日记)(一笔一划)(认真)(x

七月十四,晴,去了省博。很累但是蛮开心的。对动物园/海洋馆不怎么感兴趣……(因为感觉它们都被缚在一小块区域中……不喜欢)博物馆展览馆美术馆书店咖啡店猫咖OK,决定下次和室友假期重合时去美术馆。
和同担聊天 很开心。七聊八聊说到了社团里我船厨子不少。同担:有饭吗给我掰口.jpg

梨:(发现自己居然没有给她推过INTJ的文(虽然从开始唠嗑到现在好像没有给她推过文←(只发过lof的推文安利)(对同担进行一个安利和夸夸INTJ)(唠)(唠)(:好厉害哦!  :(点头点头点头))(掏出个别篇目单独安利)(翻lof掏出人物理解)(最后开始一起夸)

↑感觉是嗅嗅遇到同类于是在一块开分享会这样子(

总觉得自己有时会不小心漏回同担的某个话题 但是时隔一天突然回忆起来感觉再cue的话怪怪的 于是继续当前的话题下去了……(主要是不喜欢让别人感到自己主动分享的事物被忽视了 很伤倾诉欲(于梨而言)

。。我说怎么有这种感觉 人今早回复的我昨晚的留言我今天上午看到之后因为在外边没时间整理思绪打字所以就没回 (感觉这句话断句很困难 我看得懂就行反正。。)写完日记翻下记录回复去

小梨从昨天到现在一共只睡了三个小时 但现在其实不是很困。。

。。。看到INTJ发了条lof最后内容是劝早睡,梨:(不知道说什么 唉55 希望人能少忙些多休息一下)(点个红心)(瞄了眼时间,凌晨一点半)(莫名心虚)(目移)(目移)(悄悄划走)
(。。。。)

七月十六日,把INTP删掉了。删的时候在听喜帖街,歌唱到“阶砖不会拒绝磨蚀/窗花不可幽禁落霞/有感情 就会一生一世吗/又再惋惜有用吗”几句。

。。。。。

七月十六日,晴。休息。社交。看恐怖片。唠我船。和同担换了游戏id,叫婫洫迋ふ&慦迣の瑆,疑惑石老师是怎么喊出来的。。。(每次看影版看到那里都会无视气氛笑出来)(dbq啊啊啊啊石老师(被神锋无影)

同担:感觉HP无处不代餐
:主要大家看HP都第一眼看脸第二眼看眼
:哦还有伤疤
:未尝不是一种伏地魔代餐哈,,
同担:sos
:世界就是一场 盛大的代餐。。。

七月十六日,高考完的那位同担说暂时没办法搞翻译了,要去做个手术。不过好在问题不大。
:(怎么感觉好多人身体都在出问题……(((

凌晨三点五十。还没睡。西八。但是舍友也没睡。好好笑好无语(。。)

(结合一下上面的两段话发现应该赶INTJ去睡觉(怎么结合的这是)看了看QQ好像下线了,作罢。(明明眼睛不好还看手机看到凌晨四点!!啊!!!(打空气拳)(打空气拳)

还有四个小时上课……不想……不想………(也没有特别不想(只是睡四个小时去上课效率会低(还不是怪你自己(

……困了………睡觉

……需要一些………safe place…(别在这理发店(抱着荷包蛋狮子玩偶黯然离场)

困了,困了,睡觉

七月十七。晴。平稳期的感觉。不管是学习还是社交,还是心态。把一些冗余的东西从生活里剔除掉了。
很高兴ENFP遇到了很好的人,这一段路走得尽兴就行。
有点想睡觉,但又没那么想………惯性使然。决定今晚一点半之前睡觉。

啊,学习。感觉最近做题手感还不错,老师说这章很难但目前做题做得还可以。比之前好。

(偶尔觉得可能这辈子都没办法释怀高考,但都是自己建造且走上的路,不要再把精力分给再怎么思考都已经没有意义的事情了。)

舒适圈一点点划出来了,大概。每天忙里偷闲在几个小窗蹦跶连空间都懒得刷了,(←状态转好的一些表现)

明日方舟差不多一周多没上过了,刀客塔大约的确是辞职不干了罢。。

(每次写日记都会慢慢变困,(真的变成日记了吗!)

七月十八,晴。想下雨。
现汉刚刚好讲了半个月。两本书,半个月。啊啊啊啊啊啊啊。。。。。

于是现在开始背古代文学了!发现自己真的是节奏偏慢的那种,班里节奏快慢大概四六开,会有点着急。。赶不上进度的话。。。。

现汉半个月……古文学大概一周就够了,专业课各半个月……?虽然是准备在这里长住,但也有在考虑第一轮学完之后要不要回家两天。再说吧。

痛经……。。。好痛。好痛。好痛。。。。。(吐魂)

刷空间看到一语擦人扩列图,其中一句是:麦格(不是那个教授)
:(疑惑)
:(认真看了眼,是个盖勒特格林德沃)
:(开始笑)

和可爱的人在一起也会变得可爱起来

你不必勉力微笑

你尽管背对所有的人 背对就在你身边的我

让表情休息 无论浮现的是泪水 一片空白 或者毫无改变

把应该留起来 送给那些喜欢应该的人

你 是你 就够了

我会坐下来 等你

也不看着你 很久