标题: 教授叫过几次“harry” [打印本页]

作者: zly315    时间: 2010-1-21 01:38     标题: 教授叫过几次“harry”

在HP系列里,教授一般都是称呼小哈“波特”的
那天重看HP6,竟然发现在最后,教授有一次称呼小哈“哈利”
于是,我的问题是,教授叫过几次“harry”?
大家揣测一下那些时候教授这样称呼的原因?

难道其实教授已经在心里叫了几百万次“哈利”,而在那种特殊情况下,一不留神就顺口说出来了。。。
作者: honliang    时间: 2010-1-22 20:51

呃,我以为原著里教授从来没叫过哈利为“harry”呢,印象中都是“potter”“potter”的叫的感觉
作者: 梵湮    时间: 2010-1-23 11:23

我倒是觉得……harry……potter之间停顿的次数很可观,哈哈~
作者: 小瑾    时间: 2010-1-31 11:41

夜有所思,日有所叫
作者: wingo0yi    时间: 2010-2-20 17:09

有这么叫过吗???
我都没注意到诶。。。
作者: qq_88    时间: 2010-2-22 12:13

哈六中教授叫哈利时 是啥状况呢~
作者: rosemary4344    时间: 2010-2-22 14:41

真滴有吗?
话说我看的时候还真没注意……
作者: perse    时间: 2010-2-24 12:04

啊。。。。居然!!真的有叫哈利诶!!还是在最后邓布利多死后最混乱的时候。。。看来真是太混乱了。。所以教授一不小心说漏嘴了吧~~~~~
作者: ouaibapu    时间: 2010-4-3 16:17

我喜欢楼上的头像```
掩面```逃```
作者: 未染铅华    时间: 2010-4-5 18:28

哈利。。。波特。。。貌似记得哪本里面教授说过(那什么,同人小说里面orz),叫波特比较有感觉,感觉上这个感觉出自中文= =大家来跟某念“波特!”再比较下“哈利!”是不是前面一个有气势啊~(众:你就自我感觉良好吧。。。)话说,某更倾向于教授叫他“sweet”——这还是教授么orz
PS:楼上的TX,关于前楼上的头像。。。某也蛮喜欢的(众:乃不纯洁!!某:错,是爱美之心~花痴ing)
作者: chrysalis    时间: 2010-4-8 21:18

完全不记得有叫过harry哎……
第六本咩?回去再翻翻看><
不过楼上说的没错……真的是叫Potter有气势多了><
而且也符合教授的怨念心情……
作者: bowbow    时间: 2010-4-10 18:02

波特,那是华丽丽的爆破音~~
哈利,那是软绵绵的床头音……

赶紧跑
作者: kanca001    时间: 2010-4-11 20:43

喷楼上= =口水啊口水
话说教授在叫小哈全名的时候到是确实有很萌~的停顿*^^*
其实我觉得哪个都好听,我反而萌教授喊POTER的时候了 ....ORZ
作者: 欢喜九药    时间: 2010-4-11 21:04

回去翻,一点印象都没有了。。。什么时候叫过啊。。。
作者: lmz诺西    时间: 2010-5-6 01:13

没印象啊,不过楼主好细心的说
作者: kazuhiko    时间: 2010-5-6 01:25

樓主害我突然想起某首歌XDDD

每次都想呼喊你的名字
告訴你心中的話
面對面看著你的眼睛 
不再追尋你的背影

<永邦 - 每次都想呼喊你的名字>

對不起我好像歪樓了囧
作者: 浮云曦    时间: 2010-5-6 09:04

回复 12# bowbow

这个是正解哦,不过还是要赶快去翻一下,原著里是哪里叫了哈利的
作者: 鱼之乐    时间: 2010-5-8 13:38

现在都觉得波特比哈利好听啊。。。感觉上教授叫波特那是昵称啊。。。
作者: 單單    时间: 2010-5-8 22:20

现在都觉得波特比哈利好听啊。。。感觉上教授叫波特那是昵称啊。。。
鱼之乐 发表于 2010-5-8 13:38

嘿嘿嘿  好像有一篇文是這樣說的:
人人都叫你哈利,我更願意用不同的名子來稱呼你....
(文裡頭教授都跟哈利再一起了還是叫愛人"波特"呢)
作者: cainfeder    时间: 2010-5-11 02:47

哈哈,感觉叫波特才能体现出教授的毒舌中隐藏的暧昧~~
作者: BABYMORI    时间: 2010-5-15 12:31

-0-真的有叫过吗??!!!
好惊喜!真的给我软绵绵的感觉XD
作者: s星14街    时间: 2010-5-15 12:42

啊啊...真的叫了啊...
就在老邓死后Harry不停攻击教授但是被教授挡下的时候...
哦...被萌到了...
作者: 竹子    时间: 2010-5-15 18:58

我倒是觉得……harry……potter之间停顿的次数很可观,哈哈~
梵湮 发表于 2010-1-23 11:23

同意这位亲的!我也觉得中间停顿的很有韵味噢~哦呵呵呵呵
作者: 狼下君    时间: 2010-5-17 00:44

回复 4# 小瑾

让人浮想联翩的说法啊- =叫。。。
作者: darlove    时间: 2010-5-31 22:05

我也覺得那個停頓有戲XD

不過我也記得好像那裡教授有脫口而出
因為他很生氣哈利拿他的咒語打他(?)
還是哈利一直練不會無聲咒
要刺激一下?
忘了XD哈
作者: blood    时间: 2010-6-13 21:00

叫哈利是私人时间,私人地点,特定心情的情况吧!!!哈哈
作者: w46431047    时间: 2010-8-2 10:32

有叫过嘛,我看了好几遍也没注意到啊
作者: annylvqh    时间: 2010-9-16 15:25

哎。。在床上怎么叫咱都听不到啊!捶地!!!
作者: 周白宇    时间: 2010-11-8 13:25

原著中他有叫过哈利?貌似都是连着叫的吧?
作者: arin    时间: 2010-11-9 10:35

那個停頓真的很故意XDDDD
分明是不小心說漏嘴又趕快補上
大概教授在心裡都是叫哈利吧~
作者: kala520    时间: 2010-11-9 11:45

耶~教授原来有叫过他哈利的啊~哇哈哈哈~果然是有JQ啊~~
作者: 一壶寒    时间: 2010-11-9 20:52

哦,LZ乃看的真仔细,偶一点也木有注意到,教授有喊小哈“哈利”。
还有,19楼,乃看的那本是神马名字?推荐一下吧!!!
作者: gotto    时间: 2011-10-24 20:15

啊啊,我看书的时候也有注意到,哈哈,看来那一刻教授的心也乱了。。。
作者: 书旧砚白    时间: 2011-10-30 10:01

夜有所思,日有所叫
小瑾 发表于 2010-1-31 11:41

不知是什么夜,怎么思,又是如何叫的呢……
PS:论坛页面上两人对视的好深情(其实我想说好JQ啊TAT)
作者: 惊鸿照    时间: 2011-10-31 21:38

对的~教授的英式英语说破特的时候超有感觉啊!!!\(^o^)/~
作者: aamaxi    时间: 2011-11-4 14:16

重温前几部电影,偶总觉得教授嘴里吐出“potter”时,那个微微上挑的尾音很是吸引人啊,多么地有JQ啊
作者: eosy    时间: 2011-11-15 13:55

平时叫破特不错><叫哈利的话……总觉得教授就开始示弱了OTL
作者: ElevenSpears    时间: 2011-12-4 12:58

正是因为平常都叫potter 所以偶尔叫harry 才显得可贵~
忽然想起了deathly hallows里面小h还叫过一次draco 呢。。
不过真的好想听小h叫一声severus..
作者: tiandizhibie1    时间: 2011-12-31 23:55

仔细想好暧昧啊、
作者: 13237170649    时间: 2012-1-15 18:35

对比harry vs potter
教授对老potter是多怨念,说这个词要喷多少口水。
还是harry的发音那叫一个意味深长啊。
作者: 紫之上    时间: 2012-1-20 19:35

老是说有叫过哈利,印象中多数叫的是波特。再回去看看原著有没有叫过哈利。O(∩_∩)O~
作者: 花山院卿    时间: 2012-1-20 23:07

叫破特更有震慑力嘛~话又说回来现在看到哈利满脑子都是教授那华丽地爆破音=_=
作者: cav    时间: 2012-12-1 20:23

喔喔!真有這事!?(快去重看)
不過老實說教授還是比較適合叫”波特”啦!但是這種叫錯的情況真的好萌~♥
作者: 霧月    时间: 2012-12-2 04:32

咦 教授原來有叫過Harry嗎?
樓主很細心呢我以前沒意識到這個
現在就算想知道也忙得沒空去一集集的查了(淚)
不過比起難得溫柔的"Harry"我倒覺得有氣勢的爆破音"Potter"更萌啊!> w <///
尤其電影裡教授叫哈利全名"Harry──Potter"時的停頓感很妙XD
作者: 垣内_里佳子    时间: 2013-1-10 14:42

基本没有注意过诶0.0改天我要好好听听
诶我同意十楼,Potter的那个“po”多有气势啊,还有人把Alan发“PO”这个音的图给截下来了超喜感XD
不过还是喜欢教授叫哈利Harry啊,嗯充满感情~
作者: 前尘梦毕    时间: 2013-3-17 13:56

其实是译文的问题 中文版的確是叫了哈利 但我去看了英语版的依然是叫potter
作者: sebastian    时间: 2013-3-21 13:01

完全不记得有叫过哈利啊

感觉每次都是都是  波特  波特  波特

总觉得只有这样叫才有隐藏的暧昧  嘿嘿
作者: 紫之上    时间: 2013-3-23 15:41

居然有叫过,还真不知道啊,一直以为教授从来没叫过波特,哈利呢。O(∩_∩)O~
作者: 宏迪一生    时间: 2013-4-10 04:21

哎哟~  想一想都觉得教授太萌了
作者: 包子脸    时间: 2013-4-17 22:49

回复 1# zly315

其实我最萌的是小哈被叫做“破特”的时候我会说吗?
作者: 独孤十四    时间: 2014-4-7 16:49

波特,那是华丽丽的爆破音~~
哈利,那是软绵绵的床头音……

赶紧跑
bowbow 发表于 2010-4-10 18:02

软、绵、绵、的、床、头、音!
你不怕被阿瓦达么←_←
作者: 独孤十四    时间: 2014-4-7 17:02

有叫过嘛,我看了好几遍也没注意到啊
w46431047 发表于 2010-8-2 10:32

没错。我也找了好几遍,半个影子都木有。楼主是搞错了吧
作者: 独孤十四    时间: 2014-4-7 17:03

总赶脚好销魂==
作者: xuexue024    时间: 2014-5-8 15:11

中文版有叫过,是翻译错误,我记得重制版改过来了,

原著里面木有,不过衣满清泪大人看德版h7下时,德语配音也自己加了harry,就在look at me后面,

停顿那个现在想想真是符合教授的闷骚性格啊XD
作者: ant-star    时间: 2014-7-3 00:01

中文版有叫过,是翻译错误,我记得重制版改过来了,

原著里面木有,不过衣满清泪大人看德版h7下时,德语 ...
xuexue024 发表于 2014-5-8 15:11

原著没有才正常吧。教授怎么看都不喜欢小哈,反之亦然。
作者: 慕色微凉    时间: 2017-6-14 18:05

回复 8# perse

是原著还是电影,为什么我没找到。教授貌似到死都是 Potter,Potter的叫吧。哪怕在回忆中,也没见他叫过 Harry
作者: 玥罹    时间: 2017-6-14 18:31

波特用英文念的话最后是爆破音,在联系上教授叫小哈是一般都是为了扣分啊关禁闭啊等惩罚行为,比较有力度,哈利用英语念非常的温柔的,教授应该是为了显示自己和小哈不熟才总是叫姓氏的,我记得大部分教授都是选择的用姓氏来喊学生名字的,只不过教授喊名字的时候那种深深的恨意,一般人很难模仿!
作者: turningwater    时间: 2018-4-23 12:43

国外本来就是只有亲近的人才叫given name吧,我感觉教授是为了划清界限,并且提醒自己这个老potter的孩子,才会一直叫他potter。
作者: 喵桃桃    时间: 2018-4-23 22:34

觉得教授叫波特的时候很性感……
作者: 家花妹妹    时间: 2018-5-12 23:43

看原著的时候还不萌斯哈完全没有在意这些细节呢,要赶快重新翻翻书了。教授在心里一定已经叫过好多回了。我记得电影里回忆那段教授和校长争吵关于小哈要送死那段,叫了哈利。
作者: 岁岁青离    时间: 2018-8-19 23:34

有叫过吗,我不记得了
作者: ofseverus    时间: 2018-9-3 13:25

小说肯定是没有的
作者: sillen    时间: 2022-3-16 02:27

居然电影里还有叫名字的情节嘛!我都完全没注意到TT立刻安排重温
作者: wpr    时间: 2022-3-22 20:39

其实是翻译的问题,英文版的是叫波特。
不过还是感谢译者,留给了我yy的空间。

欢迎光临 SS与地窖的秘密 (http://snarry.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2